890x80

Интерес к женской сумочке обернулся для жителя Петрозаводска уголовным делом

Новости. Происшествия
09:58, 02 Марта 2022
фото: © bronchoostore.com

Новости партнеров

В Петрозаводске молодой мужчина обокрал гостью, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 40-летняя горожанка. Заявительница сообщила, что вернулась домой из гостей и обнаружила пропажу мобильного телефона. Женщина помнила, что точно положила смартфон в сумочку. Предположений, что произошло – выронила ли она его или им кто-то украл, у неё не было. Причинённый ущерб составил не менее 18 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что в случившемся есть криминальная составляющая, и установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый петрозаводчанин – тот самый человек, у которого потерпевшая была в гостях незадолго до обнаружения пропажи.

По версии полиции, пока женщина находилась в гостиной, хозяин квартиры прошёл в прихожую, приметил её сумочку, забрал оставленный в ней мобильный телефон и спрятал его. Затем, когда знакомая отправилась домой, он сбыл похищенное, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Полицейские установили место сбыта. По окончании всех необходимых следственных мероприятий мобильный телефон вернут законной владелице.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.