Новости. Криминал
13:13, 29 Июля 2019
фото: @ ИТАР-ТАСС, "Столица на Онего"

Интернет-мошенницы погадали петрозаводчанке за 350 тысяч рублей

Загрузка...

В Петрозаводске пенсионерка заплатила 350 тысяч рублей интернет-гадалкам, чтобы решить жизненные неурядицы, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска поступило заявление о мошенничестве от 59-летней женщины. Она обратилась к неизвестной, называющей себя гадалкой, и та обманом похитила деньги.

Полицейские выяснили, что пенсионерка в сети Интернет обратила внимание на заманчивое объявление. Женщина, якобы обладающая экстрасенсорными способностями, обещала избавить от всех жизненных неурядиц.

Петрозаводчанка позвонила по телефону и попросила сначала разрешить семейные проблемы. Ей ответили, что после перевода определенной суммы, проведут некие сеансы и все пойдет на лад. Но результата не было. Общение продолжилось.

Жительница карельской столицы обращалась с новыми запросами, разрешение которых, как ей поясняли, требовало оплаты. В противном случае гадалка гарантировала несчастья.

Суммы переводов росли. Положительных изменений петрозаводчанка не замечала. Тем временем, абонентке рассказывали, как дистанционно проводят ритуалы со свечами…

Собственные сбережения у пенсионерки вскоре закончились. Она оформила кредит, затем отправилась к знакомым просить в долг – те, в свою очередь, развенчали доверие к магии.

Женщина успела перевести почти 350 тысяч рублей.

Как выяснили оперативники, горожанка беседовала не с одной, а с несколькими не связанными между собой женщинами, обещавшими волшебное воздействие. Это произошло из-за невнимательности жительницы карельской столицы, которая звонила по контактным номерам из разных однотипных объявлений. Личность одной из подозреваемых они установили – 36-летней жительницы Южного федерального округа.

В ходе расследования та признала вину. Проводятся мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению преступлений.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-29 13:22:24
Казни жуликов, в том числе и баб, должны стать обыденным делом. Иначе не будет в стране порядка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.