Новости. Общество
13:21, 12 Февраля 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Инвалид в Петрозаводске ищет работу, чтобы не попасть в интернат

Загрузка...

В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

"Я, Галина Широкорад, инвалид первой группы с детства, у меня тяжелая форма ДЦП, руками не владею, на компьютере работаю ногой. Мои родители уже умерли, а старший брат погиб на службе в полиции, в УБОП. Я осталась одна, без помощи. Я не могу сама ничего: ни лечь, ни встать, ни поесть, ни одеться. Что меня ждет в доме инвалидов, трудно даже представить... Я прошу, умоляю, добрые люди, помогите мне не оказаться в инвалидном доме! Чтобы я могла жить дома, нужно 20 тысяч рублей ежемесячно на оплату труда сиделки".

Этот крик о помощи петрозаводчанки мы увидели в Интернете и договорились с ней о встрече, чтобы узнать причины появления этого душераздирающего поста от беспомощного человека.

Как Галина оказалась в такой ситуации, читайте в материале "Я хочу жить".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?