Ирина Мирошник: "Мы в предвкушении того, как Петрозаводск преобразится"

Новости. Общество
15:07, 04 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела сегодня выездное совещание, проинспектировав дворовые территории дома №2 на площади Гагарина и дома №3 по улице Шотмана. Дворы располагаются по соседству в самом центре города, где ведутся масштабные работы по благоустройству. В доме по улице Шотмана уже полным ходом идет ремонт фасада. А территорию пятиэтажки рядом с железнодорожным вокзалом ждет двойное преображение: помимо ремонта фасада здания двор приведут в порядок по программе "Комфортная городская среда". Здесь заменят асфальтобетонное покрытие, установят освещение, обустроят парковку и газоны, разобьют дорожки. Во дворе появится спортивная площадка с уличными тренажерами и теннисный стол. Стоимость проекта – около 2 млн рублей, из которых 250 тысяч – вклад жителей пятиэтажки.

Все работы во дворе должны закончиться к средине августа. Именно такой срок поставлен властями Петрозаводска перед всеми управляющими компаниями, чьи дома в этом году попали в программу "Комфортная городская среда". Но представители администрации города надеются, что многие объекты будут принимать уже в июле. Конкурсные процедуры были пройдены заранее в отличие от предыдущих лет, а погодные условия позволили начать работы уже в конце апреля-начале мая, как во дворе дома №2 на площади Гагарина.

"Подрядчик работает по благоустройству дворовой территории на площади Гагарина уже месяц. Это хорошая тенденция. В этом году в Петрозаводске ремонтируется 71 двор. И практически все подрядчики уже вышли на свои объекты. Соглашения заключены, работа ведется. Но двор дома у вокзала для нас двойное радостное событие. Активные жители, попав в программу "Комфортная городская среда", смогут решить проблемы благоустройства территории. А благодаря выделению средств из бюджета республики к 100-летию Карелии на ремонт фасадов мы покрасим и парадную часть дома. Мы в предвкушении того, как Петрозаводск преобразится", – считает Ирина Мирошник.

Подробнее о планах о благоустройстве города читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-06-05 15:40:01
на фоне развала при Ширшиной любое положение выглядит лучше
тетка
2020-06-04 20:22:26
Благоустраиваете только центр, а хвастаться перед приезжим начальством будете за весь Петрозаводск.
crocodile66
2020-06-04 19:57:28
На Мурманке 25б не нужно красить фасад . Мусор бы убрать , накопившийся за недели . А управляющая компания в ста метров всего
новый
2020-06-04 15:50:04
Сейчас либерасты истерить начнут
zanoza
2020-06-04 19:09:48
новый, а как же! Надоели сказочки про "всё зашибись" ,которые нам постоянно рассказывают те ,кто "мы тут власть" :)
Ткачев
2020-06-04 16:01:05
новый, Начинаю.
На Урале силовики задержали почти все руководство города. На свободе остался лишь замглавы. В Тугулыме (Свердловская область) задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере заместитель главы города Сергей Уткин. Он оказался следующим после задержаний мэра и начальника финансового управления администрации.
zanoza
2020-06-04 19:11:25
Ткачев, у нас в городе не так оперативно работают правоохранительные органы, но процесс пошёл :)
насмешница
2020-06-04 16:25:15
Ткачев,
я тебя как-то назвала провидцем :) Продолжай :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.