Новости. Общество
06:40, 29 Ноября 2019
фото: ©Правительство Карелии

Исключенный из ФЦП интернат в Карелии обещают построить за 2 млрд рублей

Загрузка...

Власти Карелии включили строительство психоневрологического интерната на 450 мест в Суоярви в программу социально-экономического развития региона, исключив объект из ФЦП.

Об этом 28 ноября сообщил министр экономического развития региона Павел Буренков во время заседания Заксобрания Карелии, пишет ТАСС.

"Это мероприятие (прим. ред. – строительство интерната) было включено в так называемый план социально-экономического развития Республики Карелия с увеличением финансирования с 700 млн рублей, которые были предусмотрены в рамках ФЦП, до 2 млрд рублей", – сказал Буренков.

По его словам, в республике ждут, что новая программа будет утверждена на федеральном уровне уже на следующей неделе.
Исключить строительство интерната в Суоярви из федеральной целевой программы пришлось из-за сильного удорожания объекта после подготовки проектно-сметной документации. Всего из программы планируется исключить девять объектов. Помимо суоярвского интерната, это все объекты газоснабжения, взлетно-посадочная полоса в Костомукше и одно из мостовых сооружений на территории республики.

ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" в 2015 году была одобрена правительством России. Ее цель –развитие и реализация экономического потенциала республики. Среди задач программы – повышение конкурентоспособности базовых и создание новых производств и секторов экономики, инфраструктурное обеспечение экономического развития.

Ранее инвестор из ФЦП развития Карелии опять задолжал государству за лес.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-29 16:28:26
Из одной программы перелили в другую, как из пустого в порожнее! А строительство так и не началось и начнётся ли?
Козьма
2019-11-29 16:36:35
zanoza, Чувствую , что 100 летие справим без них , сбегут они раньше , так ничего и не построив в этой жизни для Карелии . Сами будем достраиавть и перестраивать без них )))
zanoza
2019-11-29 17:16:50
Козьма, с таких мест не сбегают, но если так случится ,то плакать никто не станет :)
Гриша
2019-11-29 09:02:51
Да не построят они ничего . Опять всё провалят .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?