890x80

Из Петрозаводска до Хельсинки можно будет добраться за час

Новости. Общество
09:34, 29 Января 2020
фото: © Правительство Карелии
Загрузка...

Регулярные полеты из Карелии в Финляндию начнутся весной.

Международное авиасообщение возобновляется по поручению Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики.

Современные лайнеры "Bombardier СRJ-200" авиакомпании "Северсталь" свяжут Петрозаводск и Хельсинки в период с первой декады мая до конца года. Рейсы между столицами Карелии и Суоми предусмотрены дважды в неделю – в понедельник и пятницу. Время в пути составит один час. Таким образом, до Хельсинки можно будет комфортно добраться в 14-15 раз быстрее, чем на автобусе. Ориентировочная стоимость билета на рейс между столицами Карелии и Финляндии составит 5,5 тыс. рублей.

Напомним, международное авиасообщение из столицы Карелии возобновляется после длительного перерыва благодаря совместной работе Правительства Карелии и сотрудников авиапредприятия "Северсталь", проведенной по поручению Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия до 2020 года" в Петрозаводске продолжается возведение здания нового аэровокзала.

Пропускная способность комплекса составит 300 пассажиров в час. Современное сооружение позволит обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров, соответствующий российским и международным нормам, а также предоставит условия для их комфортного и безопасного пребывания в аэропорту столицы Карелии. Предполагается, что после завершения строительства аэровокзального комплекса в качестве международного терминала будет использоваться действующее здание аэровокзала "Петрозаводск".

Подробнее о работе воздушной гавани столицы Карелии – на сайте аэропорта "Петрозаводск" и в группе социальной сети "ВКонтакте".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-29 11:54:08
Либерасты радуются. В недружественную страну за шмотками и сыром кататься будут, поднимая их экономику.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.03.2020 16:56
Капитал
Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил администрации города предусмотреть меры поддержки работников коммерческих организаций, находящихся на самоизоляции в связи с коронавирусом.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.