Изувеченный приятелем житель Карелии следователям сказал, что это он сам себя порезал

Новости. Криминал
12:05, 07 Июня 2017
Загрузка...

В Олонце правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в даче заведомо ложных показаний.

Как рассказали в карельской прокуратуре, изначально мужчина являлся потерпевшим по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Следователи пришли к выводу, что ножевые ранения ему нанес его приятель. Однако потерпевший решил помочь другу избежать уголовной ответственности.  

"На допросе он заявил следователю, что телесные повреждения причинил себе сам при попытке самоубийства, а товарищ в этом не виноват. При рассмотрении уголовного дела в суде потерпевший также утверждал, что подсудимый не причинял ему вреда здоровью. В судебном заседании показания потерпевшего были опровергнуты совокупностью собранных по уголовному делу доказательств и признаны судом ложными", - отметили в надзорном ведомстве.

В итоге дело – о даче заведомо ложных показаний – завели на самого потерпевшего. Оно уже направлено в суд.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

BbIDEP
2017-06-07 12:14:30
Благородный олень
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.