ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:05, 07 Июня 2017

Изувеченный приятелем житель Карелии следователям сказал, что это он сам себя порезал


Загрузка...

В Олонце правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в даче заведомо ложных показаний.

Как рассказали в карельской прокуратуре, изначально мужчина являлся потерпевшим по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Следователи пришли к выводу, что ножевые ранения ему нанес его приятель. Однако потерпевший решил помочь другу избежать уголовной ответственности.  

"На допросе он заявил следователю, что телесные повреждения причинил себе сам при попытке самоубийства, а товарищ в этом не виноват. При рассмотрении уголовного дела в суде потерпевший также утверждал, что подсудимый не причинял ему вреда здоровью. В судебном заседании показания потерпевшего были опровергнуты совокупностью собранных по уголовному делу доказательств и признаны судом ложными", - отметили в надзорном ведомстве.

В итоге дело – о даче заведомо ложных показаний – завели на самого потерпевшего. Оно уже направлено в суд.  

Комментарии

BbIDEP
2017-06-07 12:14:30
Благородный олень
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?