Известный фольклорист Софья Лойтер выступила против реорганизации Детской библиотеки Карелии

Новости. Общество
11:26, 31 Марта 2018
Загрузка...

Доктор филологических наук, фольклорист, автор знаменитых исследований детского фольклора глубоко возмущена планами растворить Детскую библиотеку в Национальной библиотеке Карелии.

"Если бы я могла, я бы пришла, приползла, чтобы защитить детскую библиотеку!" , - сказала составитель антологии русской детской литературы Карелии "Я вам утро подарю" Софья Лойтер журналисту Наталье Мешковой, поделившейся разговором с фольклористом на своей странице в соцсети. Софья Михайловна болеет, не имеет доступа к компьютеру и потому попросила журналиста озвучить свою позицию.

По словам Натальи Мешковой, Софья Михайловна глубоко возмущена планами растворить Детскую библиотеку в Национальной. Она убеждена, что Детская библиотека Карелии должна сохранить самостоятельность, должна сохранить имя Владимира Морозова.

"Софья Михайловна просила передать ее крайне негативную оценку "реорганизации" всем, кто принимает решение, и высказала поддержку сотрудникам и защитникам Детской библиотеки имени Морозова", - написала Наталья Мешкова.

Напомним, министр культуры Карелии Алексей Лесонен 26 марта на пресс-конференции сказал, что решение о реорганизации Национальной библиотеки республики в форме присоединения к ней Детской библиотеки им. В.Ф. Морозова было принято в первую очередь для обеспечения требований, предъявляемых к детским учреждениям, в том числе требований к пожарной безопасности и СанПиНов. Всем библиотекарям предложат перейти на работу в Национальную библиотеку Карелии, исключение составят только сотрудники бухгалтерии, их сократят с последующей выплатой предусмотренных законодательством компенсаций.

Между тем, коллектив Детской библиотеки им. В.Ф. Морозова не согласен с действиями властей Карелии. В Интернете начался сбор подписей против уничтожения детской библиотеки Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-03-31 14:04:57
О боге надо думать на девятом десятке лет, а не о лишнем хозяйствующем субъекте.
ded pavlo
2018-04-01 01:31:51
У Владимира Морозова в поэме "Про человека Ивана Головина" есть хороший ответ на вашу реплику: "Не вам судить об этом человеке. Судить не вам о людях вот таких!".
А о Боге не мешало бы помнить всем и всегда, а не тыкать пальцем в неизбежное и неотвратимое.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.