Известный косметолог назвал абсурдной ситуацию с закрытием клиники "Академика" в Петрозаводске

Новости. Общество
06:40, 21 Января 2021
фото: © Росздравнадзор по Карелии
Загрузка...

Косметолог Денис Герасимов сообщил, что клиника "Академика" в суде будет добиваться скорейшего возобновления деятельности.

Известный в Петрозаводске косметолог Денис Герасимов, работающий в клинике "Академика", закрытой на 30 дней по решению Арбитражного суда Карелии за грубые нарушения при осуществлении медицинской деятельности, заявил, что руководство подало апелляцию и будет добиваться скорейшего возобновления работы.

"Была проверка Росздравнадзора, в результате которой выявили, что генеральным директором клиники с момента основания был Лаптев А.А. и у директора действительно нет медицинского образования, он закончил экономический факультет ПетрГУ и аспирантуру Карельского научного центра Российской академии наук.  К лечебной деятельности клиники он не имел никакого отношения (в его должностные обязанности входили административные и финансовые вопросы), - пояснил Денис Герасимов. - Казалось бы, кто должен оплачивать счета и заниматься хозяйственной деятельностью?! Абсурдная ситуация!

При этом в клинике всегда был,  есть и будет главный врач Паланова М. Н. (обязательное требование для любой медицинской организации), основными должностными обязанностями которого являются контроль за соблюдением качества оказания медицинской помощи. Данному требованию клиника в настоящее время соответствует".  

Как рассказал косметолог, у суда были варианты наказания "Академики" в виде денежного штрафа, но "почему-то судья выбрал высшую меру и судебные приставы молниеносно опечатали клинику".



По словам Герасимова, руководство подало апелляцию, и он уверен, что клинику откроют.

Напомним, частное медучреждение, ООО "Многопрофильная клиника "Академика", филиалы которого работали на Древлянке и Ключевой, было закрыто на 30 суток после проверки Росздравнадзора. Специалисты выявили в косметологической клинике грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Так, у руководителя организации отсутствуют документы, подтверждающие наличие высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к подобным специалистам. Нет у него и сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье". Кроме того, руководитель и главный врач клиники не смогли подтвердить наличие стажа работы по специальности. У врача - косметолога, оказывающего медицинские услуги, не подтверждено наличие профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности "Косметология".

По данным ведомства, платные услуги оказывались в клинике с нарушениями существующих правил предоставления учреждением платных медицинских услуг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-01-21 19:46:24
Барбершоп тоже надобно проверить. А то подстригают там бороденки всяким с серьгами в ухе. От уха до спида один шаг.
ПлачУ и ПлАчу
2021-01-21 19:09:22
Конечно, абсурд, почему только их закрыли?
во всех подвалах "специалисты" разных областей "работают"?
Leopol'd
2021-01-21 11:57:51
Про первое лицо действительно глупость. Но и владельцы клиники о чем думали?! Знали о требованиях. Ну назвали бы его исполнительным, генеральным и пр. Но здесь сказано еще "главный врач клиники не смогли подтвердить наличие стажа работы по специальности. У врача - косметолога, оказывающего медицинские услуги, не подтверждено наличие профессиональной подготовки и сертификата специалиста по специальности "Косметология"."
Тогда и правильно прикрыли. Тут и врачи не подтвердили образования.
однозначно
2021-01-21 12:09:51
Leopol'dишка, КВНЩик престарелый, чего так возбудился ? Небось часто посещаешь данное заведение. Сам признавался :) Агрекалчнутые подтвердят
кир
2021-01-21 10:42:56
Мало учОному денег на Пушкинской, вот и открыл своё дело. С него надо вычесть деньги за аспирантуру.
nae
2021-01-21 11:14:10
кир, если с тебя вычесть за каждый пост здесь,на квартиру сирота хватит.
кир
2021-01-21 12:52:53
nae, не по адресу. Тебе, бездельнику с красным дипломом к бездельнику леопольдику. Дурак, что ли? Буду тут выпендриваться и обличать вас, не имея на это законных оснований? Не смеши моего кота. И не на того напал. Тебе лучше в своей среде тусоваться.
кир
2021-01-21 21:24:27
nae, это твое истинное лицо. Мне пофиг. Уличному наблюдателю с разными грязнулями приходится общаться и статистику набирать. Кот согласно закивал головой.
nae
2021-01-21 14:49:31
кир, ты мне нужен как рыбе зонтик. Корону поправь, она явно тебе на мозг давит.
Njkdez
2021-01-21 07:47:01
Мне ещё немного надо
Мне совсем немного надо
Окунуться в водопады.
Njkdez
2021-01-21 07:46:04
Кому это выгодно? Закрытие, удушение, уничтожение, разорение, кому выгодно?
кир
2021-01-21 12:40:50
Njkdez, зачем приперся из Толвуи в Петрозаводск? Там дела бросил по поднятию жизненного уровня сельчан. Здесь не закрыл алкомагазины на пр.Ленина. Старый стал, а всё хочешь полезное дело сделать. И так, напрасно, всю жизнь. К чему?
asusls
2021-01-21 08:58:32
Njkdez, вопрос не праздный и касается здоровья людей. Думаю без веских на то причин, никому не пришло бы в голову закрывать клинику. А руководство сейчас будет говорить все что угодно в свое оправдание.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

04.03.2021 14:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.