Новости. От читателей
14:20, 30 Января 2019
фото: "Столица на Онего"

"Я хочу, чтобы у нас в Петрозаводске хоть что-нибудь осталось бесплатно для горожан"

Загрузка...

Петрозаводчанин пытается отстоять свое право и возможность кататься с ребенком на бесплатном катке на Варкауса, 15 А.

В минувший вторник в "Столице на Онего" вышла статья, в которой сообщалось, что весной планируется закрытие катка на Варкауса, 15 А. На данный момент в хоккейной коробке проводятся тренировки для конькобежцев. Также выделено время для бесплатного катания горожан. Через несколько месяцев любители зимних катаний лишатся этой возможности.

В редакцию обратился петрозаводчанин, который рассказал, что для него значит закрытие бесплатного катка рядом с домом.
Мужчина написал, что жителям Октябрьского, Первомайского и других райнов города, расположенных неподалеку от Варкауса, негде будет кататься на коньках, а особенно играть в хоккей.

"У нас в городе и так очень мало бесплатных хоккейных коробок, а власти и эту хотят снести! Вот бы они сказали, мы этот каток закрываем на реконструкцию, а пока восстанавливаем, сделаем каток на Кукковке! А нет, им бы снять с плеч обузу, землю продать под строительство", – рассказал мужчина.

Житель Петрозаводска считает, что каток – это стратегически важный объект. Рядом две школы.

"Я учился в 29, так у нас уроки физкультуры были на катке! А они его с молотка пустят! Неужели за столько лет нельзя было его починить и привести в порядок?", – негодует неравнодушный петрозаводчанин.

Мужчина обращался к начальнику отдела физкультуры и спорта в администрации Петрозаводска Антону Чивину, к министру Александру Воронову, к главе Карелии. Никто ответа пока не дал.

"Я хочу, чтобы у нас в городе хоть что-нибудь осталось бесплатно для горожан! Я люблю приходить на каток после работы: поиграть в хоккей, покататься с дочерью. И знаете, я не один такой! Очень много отцов с сыновьями приходят, чтобы поиграть с детьми в хоккей, ведь когда мальчишка вместе с отцом играет - это еще больше его побуждает тренироваться, добиваться успеха!", – заключит местный житель.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-01-30 19:34:05
Саныч, я продавливаю диван и плачу налоги на излишки недвижимого имущества. Ибо зима и скучно в городе. Весной заведу кроликов. На "Птичке" в девятке строгого режима есть породистые кроли "Белый великан". Там куплю для разведения штук несколько.
David
2019-01-30 18:05:10
Барыги уже " порешали". Хотите бесплатный каток- вся акватория Онежского озера...
однозначно
2019-01-30 16:43:09
Замечено, что большинство любителей халявы не платят налоги, но очень любят требовать
Мизантроп
2019-01-30 19:42:51
однозначно, В понимании илитки вся социалка - это халява. Отучать вас хотят от любых благ в принципе. Блага бюджетные и не только, они для новоаристократии.
Саныч
2019-01-30 18:44:33
однозначно, мы все платим налоги. Пока ты диван продавливаешь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.07.2019 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

16.07.2019 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?