890x80

"Я крепко спал, а когда открыл глаза, увидел, как БТР долбанул по нашим окнам"

Новости. Политика
14:34, 07 Октября 2018

Новости партнеров

Бывший депутат Верховного Совета России от Карелии Владимир Матросов вспоминает события октября 1993 года, когда танки расстреляли здание парламента.

Четверть века назад танки Таманской дивизии открыли огонь по зданию Дома Советов России, и весь мир наблюдал на телеэкранах политическую трагедию страны, которая совсем недавно провозгласила свою независимость.

По приказу первого президента этой страны армия расстреливала здание парламента, которое глава государства сам же защищал в августе 91-го.

Среди тех, кто оказался тогда под обстрелом, был экс-депутат Верховного Совета России от Карелии Владимир Матросов.

– Я был в своем рабочем кабинете, его окна выходили как раз на этот мост, с которого шел огонь. Вместе со мной был генерал Куц, и четвертого рано утром он мне кричит: "Володя, падай на пол и ползком на выход!". Я крепко спал, а когда открыл глаза, увидел, как БТР долбанул по нашим окнам. Выскочили мы из кабинета и направились в зал, где все собирались...

Подробнее – в эксклюзивном интервью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:58
Обществоведение
Глава Карелии Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский провели совместную прямую линию.

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.