890x80

Пять лет колонии грозит петрозаводчанину за кражу картошки

Новости. Общество
12:54, 02 Ноября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

По дороге к другу мужчина решил зайти на территорию чужого дома и украсть урожай овощей, сообщили в МВД по Карелии.

В полицию Петрозаводска поступило заявление от жительницы микрорайона Соломенное. Женщина лишилась урожая овощей, выращенных собственноручно. Ущерб составил 7 700 рублей.

Жительница Карелии разложила в ящики собранный ранее картофель и оставила в теплице. Зайдя туда утром, она обнаружила отсутствие тары и овощей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый – 35-летний житель Петрозаводска. Полицейским мужчина пояснил, что шел пешком в гости к другу. Проходя мимо одного из частных домов, решил зайти на территорию и обследовать ее. Так, найдя в теплице собранный урожай, петрозаводчанин вызвал такси, погрузил похищенное имущество в салон и увез в город. После чего часть похищенных продуктов употребил самостоятельно, часть сбыл.

Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-11-02 21:01:44
Инет чудику читать надо было: чем больше хапаешь, тем меньше срок. В архивах судов даже есть графики сроков и воровства: обратно- пропорциональная связь. Наука , блин.
User
2020-11-02 13:03:55
Украл бы миллиард из бюджета, получил бы орден! А за мешок картошки до 5 лет.
кир
2020-11-02 15:12:33
User, тебе то что , скучающий сторож? Скоро крыша поедет от безделья. К финикам слабо? Познер тоже хвалился, что его работа держит.
Гость
Выбор читателей