Юнец обманул пенсионерок в Петрозаводске, чтобы купить игровой руль и спиртное

Новости. Криминал
08:30, 06 Апреля 2024
фото: © wirestock / Freepik

Новости партнеров

Жажда лёгких денег привела петрозаводчанину на скамью подсудимых, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска Петрозаводска поймали курьера мошенников, обманувшего жителей Карелии.

Так, неизвестные позвонили пенсионерке из Пряжи, рассказав, что ее дочь якобы попала в аварию и нужны деньги для лечения. За деньгами приехал специальный человек - ему женщина и передала 500 тысяч рублей.

Аналогичным способом обманули ещё троих пенсионерок из Петрозаводска. Одна женщина лишилась 600 тысяч рублей, вторая – 300 тысяч рублей, третья – 170 тысяч рублей. Старшей из потерпевших было почти 90 лет. Выяснилось, что за деньгами приезжал один и тот же человек.

Вскоре полицейские задержали 19-летнего курьера, который во всем признался. Обитатель одного из петрозаводских общежитий нашел подработку в соцсети. Юноша понимал, что она незаконна, но желание лёгких денег оказалось сильнее. Он быстро заработал 105 тысяч рублей и так же быстро потратил их на игровой руль и алкоголь.

Общий ущерб превысил полтора миллиона рублей. Курьера задержали в рамках уголовных дел, петрозаводчанину грозит до 6 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?