Юный петрозаводчанин неудачно провернул сделку по продаже телевизора

Новости. Криминал
09:19, 03 Апреля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Загрузка...

Мужчина оставил юного петрозаводчанина без телевизора и без денег, сообщили в МВД Карелии.

В полиции Петрозаводска 11 марта обратился 19-летний горожанин. Он сообщил, что несколько дней назад разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже телевизора. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель и сказал, что готов приехать за техникой.

Находясь в квартире у продавца, мужчина осмотрел телевизор, а затем сказал, что отнесет его в машину и вернется с деньгами, 5 тысяч рублей. В залог он оставил страховое свидетельство пенсионного страхования. Ни через пять минут, ни даже через несколько часов незнакомец не вернулся, и обманутый петрозаводчанин обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 34-летнего горожанина. Он дал признательные показания и пояснил, что продал похищенный телевизор, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Ранее не судимый фигурант находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2019-04-03 10:44:15
Многоходовочка!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.