Новости. Общество
09:32, 14 Декабря 2018
фото: commons.wikimedia.org / Lisimnik

К чему может привести производственная специализация в Карелии

Загрузка...

Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.

Минэкономразвития предлагает закрепить за каждым регионом набор производственных специализаций, которые определялись с учетом их конкурентных преимуществ – численности и плотности населения, качества рабочей силы, географического положения, существующей инфраструктуры и др. 

Как это может отразиться на экономике таких регионов как Карелия? Свое мнение высказал руководитель Корпорации развития республики Юрий Савельев:

"Честно говоря, более неоднозначной идеи придумать сложно. Чувствуется рука технократов и оптимизаторов. Но далеко не все можно с успехом оптимизировать. Уверен, что результаты такой оптимизации будут не те, которые ожидают".

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Просто гражданин
2018-12-14 12:44:52
"Дали дуракам дорогу", так теперь говорят,слышал в одном магазине от людей....
карел
2018-12-14 09:39:24
У нас дуболомы , а в Москве ещё чище . Умных кадров практически не осталось , стабилизец .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.04.2019 14:25
Капитал
Ревизионная комиссия обнаружила в ООО "Санаторий "Марциальные воды" финансовые нарушения. Отчет предполагается направить в правоохранительные органы.

Чтиво

22.04.2019 13:28
Без политики
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
15.04.2019 14:08