890x80

Как фрилансеры в Карелии выживают в самоизоляции

Новости. Общество
16:54, 18 Апреля 2020
фото: © Алексей Бородин/ТАСС
Загрузка...

Самозанятые граждане оказались лишены поддержки государства в период карантина из-за коронавируса.

Федеральные и республиканские власти объявили об оказании государственной поддержки тем представителям малого и среднего бизнеса, которые наиболее пострадали от кризиса, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции. Однако в число тех, кто может рассчитывать на такую помощь, не попали самозанятые граждане, которые не имеют никаких официальных трудовых отношений.

"Столица на Онего" поинтересовалась, как выживают сейчас карельские фрилансеры, у жительницы Петрозаводска Анастасии Анушиной, которая зарабатывает на жизнь оказанием юридических услуг. Мы встретились с Анастасией неслучайно – она входит в инициативную группу "Предприниматели Карелии. Группа взаимопомощи" и участвовала в подготовке обращения предпринимательского сообщества к республиканскому руководству с предложением мер по стабилизации ситуации в малом бизнесе. 

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Gavrila Bogrov
2020-04-20 14:20:27
Не видно кто это,да и если она то чё в костюме лежать на пляже,все бабы так лежат
ПлачУ и ПлАчу
2020-04-19 00:01:36
То есть, скидываться на врачей и учителей им не нравится, а тут помощь подавай из чужой кастрюльки?
banan
2020-04-18 22:08:45
Да нормально фрилансеры выживают-поживают. Думал тут написать целый разбор что и как, но мне просто лень))) А вообще к вам, граждане просящие, слишком много вопросов возникает. Уж извините за жесткость - но ваша жизненная позиция сродни иным представителям иной субкультуры. Подумайте и угадайте какой и почему.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.05.2020 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.