890x80

Как Петрозаводск встретил Рождество в разгар пандемии коронавируса (ФОТО и ВИДЕО)

Новости. Общество
09:25, 07 Января 2021
фото: Николай Смирнов / Столица на Онего

Новости партнеров

Православные христиане встретили Рождество Христово в Карелии в условиях ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции: медицинские маски в храме носили не все.

В ночь с шестого на седьмое января прихожане встретили  один из главных христианских праздников – Рождество Христово. Праздник установлен в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии. В храмах в эту ночь состоялось богослужение Рождества Христова. 

В этом году мероприятия проходили в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции. В этой связи глава республики Артур Парфенчиков рекомендовал служителям церкви в Карелии провести Рождество онлайн, чтобы не допустить массового заражения посетителей храмов. 

"Религиозным организациям рекомендуем организовать онлайн-трансляции праздничных богослужений, чтобы избежать большого скопления верующих в храмах республики, учитывая, что в числе прихожан очень много людей пожилого возраста", - сообщал Парфенчиков.

Представители церкви не прислушались к губернаторским рекомендациям и провели мероприятия традиционно. Сообщается, что на входе в храм в Петрозаводске стояла очередь. Полиция пропускала новых прихожан внутрь только взамен вышедших из собора.

Внутри храма медицинские маски носили прихожане, духовенство масочный режим проигнорировало. Некоторые посетители также были замечены без масок.

В конце 2020 года Роспотребнадзор также выступил с рекомендациями, в которых призывал горожан безопасно встретить Новый год и Рождество. В частности, представители ведомства призывали в новогодние каникулы быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей