ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:29, 18 Сентября 2018

Как со временем "помрачнел" Петрозаводск

Загрузка...

О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и общественный деятель.

На днях около полуночи приехал из Питера и был потрясен тем, насколько мрачно смотрится ночной центр Петрозаводска. У кого-то из писателей я читал о том, что тусклые фонари лишь подчеркивали ночной мрак. Я, грешным делом, полагал, что такая радость постигла только родные древлянские дворы.

Кстати говоря, в Питере одна знакомая дама, некогда жившая в Петрозаводске, спросила у меня: "Послушайте, что стало с городом? Ведь когда-то он был совсем другим. Сказывалась близость Ленинграда и Москвы". И она имела ввиду далеко не только внешний вид нашего селения, в котором некогда украшавшие все заборы лозунги "Слава КПСС!" (все-таки скромная была партия) сменили слоганы "Все уже украдено до нас!".  Она говорила о психологической атмосфере, о стремительной маргинализации, о прогрессирующем провинциализме...

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Orava
2018-09-18 13:39:22
Плоды работы лжемэра мирошник. Дама вам пора в Отставку!!!!!!
Изя
2018-09-18 13:14:42
Общие тенденции автор уловил и написал мягко об этом .
Os
2018-09-18 13:03:39
Можно даже представить, что власти города потакают криминальным элементам. Вечером и рано утром темно с этим освещением, общественный транспорт не действует. Еще при прежнем мэре можно было с вечерней ласточки уехать на автобусе, то теперь нет, и с утреннего питерского поезда тоже сложновато, особенно по выходным. Ходите пешком по темноте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?