890x80

Как стать успешным парикмахером-колористом

Новости. Общество
11:46, 20 Октября 2021

Новости партнеров

Стать парикмахером-колористом хотят многие. Профессия перспективная и может превратиться в источник внушительных доходов.

Колористы помогают представительницам прекрасного пола создавать образы, которые раскроют потенциал их внешности в полной мере. Колористика – это востребованное и популярное направление. С примерами работ квалифицированных профессионалов в области красоты можно ознакомиться по ссылкае https://fineadviser.com/. Портал может выступить ориентиром и вдохновением. Здесь собраны только лучшие мастера и работы.

Что должен уметь делать хороший колорист? Прежде всего:

  • Определять цветотип клиента, отталкиваясь от особенностей его внешности;
  • Подбирать цвет и оттенок волос, который максимально подчеркнет достоинства внешности;
  • Производить любые виды окрашивания;
  • Заботиться о здоровье локонов.

Колористика помогает выделиться и найти свой идеальный цвет. У хорошего колориста проблем с поиском клиентов не будет.

Как стать хорошим колористом?

Здесь придется прилагать немалые усилия. Без профильного образования тут не обойтись. Информации из сети может быть мало. Кроме того, важно приобрести достаточный практический опыт. Первое время лучше поработать в салоне. Клиенты современности стали более требовательны. Они не хотят рисковать, и не пойдут к мастерам, которые не имеют специальной корочки. Кроме того, направление активно развивается. Появляются новые способы, инструменты и составы. Важно постоянно учиться, чтобы удержать клиентов и повысить свою квалификацию.

Чему можно научиться на специализированных курсах?

Прежде всего, технике блондирования. Это наиболее сложный способ окрашивания. Важно уметь добиться устойчивого результата, вне зависимости от базового оттенка. Кроме того, колористу должны быть подвластны такие техники, как «омбре» «балаяж» и «шатуш». Они помогают создавать красивые переходы и делают оттенок неповторимым. Также нужно освоить тонирование. В этом случае цвет можно сделать более насыщенным и живым. При этом важно понимать, что классические техники и подходы импонируют не всем клиентам. Многие стремятся к фактору эксклюзивности. Они хотят добиться некоторой «изюминки». Специалист должен найти «тот самый» оттенок из миллиона вариантов.

Стать успешным колористом под силу не всем. Однако у большинства есть шанс, если приложить достаточно усилий.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

26.11.2021 17:08
Капитал
Для получения QR-кода после выздоровления, необходимо не только обратиться к врачу, но и иметь подтверждение заболевания по результатам проведенных тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
25.11.2021 15:49

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.