890x80

Как в Петрозаводске не стать жертвой парковочных войн

Новости. Общество
18:40, 30 Января 2020
фото: Столица на Онего/кадр с видео
Загрузка...

В полиции Петрозаводска рассказали, как поступать в ситуации, когда ваш автомобиль повредили на парковке, потому что кто-то решил, что вы заняли его место.

Корреспондент "Столицы на Онего" решила узнать у участкового полиции, что делать, если неизвестные испортили вам автомобиль, посчитав, что вы припарковали его неправильно, и как не стать фигурантом уголовного дела и не испортить из-за минутной агрессии жизнь себе и своим детям.

В ситуациях разбирались с участковым уполномоченным отдела полиции №3 Петрозаводска Ольгой Киселевой.

Оговоримся сразу, что речь пойдет только о парковке на общей территории, то есть это не платная парковка, не частный двор, не место за шлагбаумом.

Ситуация №1

Вы припарковали свой автомобиль во дворе на общей территории, а когда пришли, то увидели, что кто-то посчитал, что вы заняли его место, и в наказание закидал вашу машину грязью, мусором… Испачкал, но не повредил ничего. Или выкрутил ниппеля, спустив колеса. Что делать?

- Если вы пришли, а ваш автомобиль загрязнен, но не имеет никаких повреждений, то для начала необходимо все зафиксировать на фото, позвонить в полицию по телефону "02". После чего на место прибудет сотрудник полиции, произведет осмотр места происшествия, осмотр транспортного средства, также зафиксирует загрязнения. Произведет опрос собственника и просмотрит камеры видеонаблюдения, если они установлены во дворе.

Дальше виновный гражданин может быть привлечен к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях за мелкое хулиганство. Ему грозит административный штраф в размере 500 рублей.
Ситуация №2

Если вы припарковали свой автомобиль, а кто-то посчитал, что вы заняли его место, и в отместку нанес повреждения вашему транспортному средству – сломал дворники, оторвал номер, поцарапал… Что делать?
Ответ читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2020-01-30 21:09:47
КАК-КАК! Верните наши налоги, на которые морды хранители правопорядка наели, а порядком мы тогда сами займемся.
кир
2020-01-30 21:07:23
На дворе цифровой век. Сканирование городских территорий и сравнение с документальной базой мэрия не пробовала? Тогда и ларьки, и парковки, и гаражи вплоть до голубятен легко выявляются и ликвидируются в рабочем порядке. Мы и знать про такие дела не должны. Обычная, рутинная работа.
bmv
2020-01-30 19:44:05
Уважаемая редакция, узнайте пожалуйста у участкового как бороться с незаконно установленными паркоматами во дворах, куда звонить, какая ответственность за это предусмотрена?
ПлачУ и ПлАчу
2020-01-30 21:11:27
bmv, участковых то вы давно видели? Хорошо если читать умеют.
новый
2020-01-30 19:27:09
Только месть и ненависть. А то понаставят свои кредитные кастрюли на чужие места, нормальным людям припарковаться негде.
тетка
2020-01-30 19:44:29
новый, месть и ненависть это твой девиз, убогое, жизнью обиженное существо.
ПлачУ и ПлАчу
2020-01-30 21:10:57
тетка, если он живет среди ненавидящих хамских ТЕТОК, становится сам таким непроизвольно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.