"Какая-то девушка судорожно пыталась выдрать из земли ветку, чтобы ему кинуть"

Новости. Происшествия
15:40, 21 Июня 2018

Жена погибшего на водопаде Кивач туриста рассказала "Столице на Онего", как он тонул.

"Это было между порогами, - объяснила Анастасия, - он съехал с мокрого камня и упал на гладкое пространство, не в бурлящий поток. Он еще пытался зацепиться за берег, но камни, видимо, были скользкие, и ему это не удалось. Его несло течением к порогу. Я хоть и рядом стояла, но так как беременная, не смогла быстро пройти по камням и как-то ухватить его. У меня в глазах был ужас. Мой муж видел это. Он физически был сильным, плавал хорошо, когда-то служил в ВДВ. Я стояла и кричала. Он понял, что сейчас нельзя паниковать, и поплыл. Он не просто бултыхался в воде, как некоторые говорят, он плыл, пока не упал в этот бурлящий порог. И когда он туда упал, я побежала как раз к смотровой площадке, где заканчивается этот порог. Я кричала: пожалуйста, помогите, кто-нибудь видел, он вынырнул? Все люди, которые там стояли, были в недоумении, никто ничего не видел".

"Там нет никаких средств помощи, - объяснила жена погибшего, - ни багра, ни веревки, ни спасательного круга. Мой муж очень долго плыл, и если бы ему кто-нибудь что-нибудь кинул, какой-нибудь длинный крюк, он бы уцепился за него. Он не бултыхался, не паниковал, он просто плыл. Какая-то девушка судорожно пыталась выдрать из земли какую-то ветку, чтобы ему кинуть, но у нее ничего не вышло…"

Полный рассказ жены погибшего читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-06-23 10:30:06
эдуард3. Причиной трагедий в Советском Союзе были халатность и разгильдяйство, в современной России - жадность, жадность, и еще раз, жадность!
эдуард3
2018-06-23 02:22:56
Многие были в Киваче и знают, что трагедия назревала!

1.Из года в год люди, несовершеннолетние, больные, устлавшие, глупые, выпившие и так далее - лезли рассмотреть ближе Кивач, сделать фото.
2.Владельцы Кивача это знали, и знали то , что не все меры предприняты для безопасности, но не хотели нести затраты на дополнительную безопасность. После трагедии - сказали предпримут!, косвенно подтвердив свою вину!
3. МЧС плохо курировала объект - так как тоже видели реальную угрозу, но мер не предприняли! Средств первой помощи на скалах не было: не было кругов, тросов, сирены! Хотя они без всяких даже требований должны были быть!
4. Человека можно было спасти - но не чем было!!! - и здесь виновны только сотрудники Кивача, Сотрудник МЧС, который курировал объект!
5. Погибший, один из виновных наказал себя сам .
6. Государство должно разобраться беспристрастно и наказать остальных виновных за смерть человека в виду халатности должностных лиц!
7. Звоночище ТРЕВОЖНЫЙ был когда погибли дети на Сямозеро, когда погибли люди на пожаре Торгового Центра - казалось бы
ВЕЗДЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БРОСИТЬ ВСЕ СРЕДСТВА НА БЕЗОПАСНОСТЬ, но в Киваче и МЧС должностные лица пустили все на авось, - авось пронесет!
Виновные должны быть привлечены к суровому ответу, иначе и дальше все будет продолжаться так! Не можем обеспечить безопасность людей - закрывайте Водопад или меняйте хозяев!
Стыдоба , на всю Россию снова опозорили Карелию - кто ответит за этот позор?!
Жене с ребенком выплатите большую компенсацию еще до Суда, если есть честь у Карелии!



Александр
2018-06-22 02:05:47
Жесть
crocodile66
2018-06-21 16:31:01
к чему дублировать статьи ? пишите уже про грязные пятки
Олег Зорин
2018-06-22 02:51:34
crocodile66, и правда, сколько можно муссировать одно и то же! Трагедия ужасная, зачем еще раз теребить одно и тоже, лучше бы поведали как поиски ведутся...
2018-06-22 20:52:08
Олег Зорин, так же, как и спасение видимо
кир
2018-06-21 15:42:15
Считаю кощунственным смаковать подробности трагедии.
Гость
Выбор читателей