890x80

В Карелии нет дефицита товаров первой необходимости, заверили власти

Новости. Общество
11:28, 19 Марта 2020
фото: © Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Загрузка...

Более 50 автопоездов ежедневно доставляют продукты в Карелию, сообщили в Министерстве экономического развития.

В рамках работы оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 18 марта состоялся очередной рейд по торговым сетям Петрозаводска. 

Во время посещения Петрозаводского распределительного центра торговой сети "Пятерочка" уточнили информацию по наличию продуктов в распределительном центре и поставке продуктов в сетевые магазины.

Директор центра Александр Абашев сообщил, что продукты питания и товары первой необходимости имеются в широком ассортименте и в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей покупателей. Несомненно, спрос на определённые группы товаров вырос на 30%, но также увеличены объемы поставок товаров. В настоящее время до 50 автопоездов ежедневно осуществляет доставку в центр. Кроме того, в полном объеме будут обеспечены магазины сети "Пятерочка", расположенные в районах республики.

Следующим объектом маршрута контрольной проверки был магазин сети "Пятерочка" на улице Плеханова. Крупы, макаронные изделия, сахар, консервы, растительное масло, мука, овощи, средства личной гигиены и другие категории товаров первой необходимости представлены в магазине в разных ценовых категориях.

"Наблюдается повышенный спрос на товары бакалейной группы (крупы, макароны, сахар, консервы), а также дезинфицирующие средства. Но поставки продуктов производятся в достаточном объеме", − сообщила директор магазина Ирина Фомина.

При посещении гипермаркета "Сигма" участники рейда убедились, что местные торговые сети тоже отлично справляются с ситуацией по обеспечению продукции в магазинах. В наличии имеются все категории продуктов первой необходимости в полном объеме. Директор магазина Светлана Гаврилова обратила внимание представителей контрольной группы на увеличенный спрос гречневой крупы, соли, муки, куры и тушёнки. Доставка продуктов и пополнение прилавков магазина происходит регулярно, объемы поставки увеличены.

По оперативной информации, поступающей от предприятий торговли Карелии, в режиме ежедневного мониторинга, наблюдается повышенный спрос на товары первой необходимости: соль, мука, крупы, макароны, сахар, консервы, а также дезинфицирующие средства. Но товары постоянно пополняются.

Кроме того, состоялось совещание в Минэкономразвития, на котором присутствовали представители сетевых магазинов.

Руководство сетей информировало министерство экономического развития и промышленности Карелии о том, что делают все для того, чтобы обеспечить полный ассортимент товаров разных групп и достаточный запас на распределительных центрах по всей стране. А по отдельным категориям товара заказан дополнительный объем продукции.
Кроме того, сообщили, что формируют запас товаров первой необходимости и обеспечат все меры для доступности товаров.

На основании вышеизложенного ситуация в республике по наличию продукции стабильная, находится под контролем и опасений не вызывает.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2020-03-19 21:03:54
Врут, причем нагло. Попробуйте купить маску медицинскую.
кир
2020-03-19 18:55:07
Значит, надо брать.(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.