890x80

Карелия на 19 месте по качеству образования

Новости. Общество
10:20, 17 Марта 2021
фото: © Юрий Смитюк/ТАСС

Новости партнеров

Рособрнадзор оценивал результаты обучения школьников, практикоориентированность школьного образования и управление системой школьного образования.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала первый в стране рейтинг школьного образования. Карелия заработала чуть больше 60 баллов по трем основным критериям работы учреждений региона.

Рособрнадзор оценивал результаты обучения школьников, практикоориентированность школьного образования и управление системой школьного образования.

Больше всего регион получил баллов за объективность оценочных процедур – 97,3, достижение минимального уровня подготовки – 86,7 и за использование компьютеров – 82,7.

Худшие оценки ведомством выставлены за достижение высокого уровня подготовки – 3,7, эффективность механизмов управления качеством образования – 29,0, функциональная грамотность – 45,2.

В совокупности за 12 показателей Карелия получила 62,5 балла, разделив 19 место с Кировской областью.

На первом месте рейтинга - Санкт-Петербург, который обогнал Москву на одну десятую балла – столицы получили 92,1 и 91,0 баллов соответственно. На третьем месте - Ленинградская область с 77,1 балла. В аутсайдерах - Республики Чечня, Дагестан и Ингушетия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

03.10.2022 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.