Карелия не смогла освоить деньги, выделенные на нацпроекты

Новости. Общество
15:00, 30 Августа 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

В первый год реализации национальных проектов Карелия не смогла освоить почти миллиард рублей из выделенной на эти цели суммы.

Контрольно-счетная палата Карелии обнародовала на своем официальном сайте заключение о результатах мониторинга и контроля разработки и реализации на территории республики национальных проектов в 2019 году. Речь идет о общегосударственных проектах, принятых руководством страны и направленных на обеспечение ее экономического роста, создание комфортной среды для жизни и развитие человеческого капитала. На эти цели из федерального бюджета выделены триллионы рублей, а прошлый год стал первым годом воплощения амбициозных планов, заявленных Кремлем. Но, судя по отчету, опубликованному Контрольно-счетной палатой Карелии, республика оказалась не готова к выполнению столь масштабных задач.

Подробнее читайте в материале "Не к рукам".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-08-30 20:14:25
Облажались ...впрочем как обычно . С тех времен ,как отменили выборы губеров ,толку никакого .
Бездельник
2020-08-30 17:59:00
Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут. :) По поводу освоения денег есть житейская мудрость - не откусывай больше того, что ты в состоянии проглотить.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.