Новости. Общество
09:49, 07 Августа 2017

Карелия остается популярным туристическим направлением

Загрузка...

Однако до Сочи всем остальным регионам еще далеко.

По оценкам туроператоров, в этом году на первом месте по объемам бронирований у внутренних организованных туристов находится регион Большого Сочи. При этом самую значительную часть турпотока принимает Адлер (до 40% от всего внутреннего турпотока), сообщает atorus.ru. Недельная поездка на курорты Большого Сочи в августе в августе в среднем обойдется туристу в 25-28 тысяч рублей (только проживание и питание).

На втором и третьем месте (с разными рейтинговыми позициями в зависимости от компании) – Анапа и Геленджик. Средняя стоимость недельного тура в Анапу на август (без перевозки) составляет 20-22,5 тысячи рублей. Отдых в Геленджике обойдется примерно в такую же сумму.

Крым в рейтинге туроператоров находится на 3-5 местах рейтинга самых популярных направлений летнего сезона внутри России. По оценкам туроператоров, недельный отдых здесь в августе дороже, чем по всем другим курортным направлениям – от 26,5 до 32 тысяч рублей в среднем (на одного человека без перевозки). В Крыму туристы чаще всего едут на Южный берег (Ялта) и в Евпаторию.

Менее 1% летнего спроса набрали Санкт‑Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область, Карелия, Ярославская область, Ставропольский край, Калининградская область, Алтай.

Выбирая варианты отдыха в России, туристы чаще всего ориентируются на отели невысокого уровня. До 40% спроса приходится на отели без звезд, санатории, апартаменты. На втором месте по популярности отели категории 3*.

Что касается типов питания, то в этом году значительная часть отдыхающих ищет в России привычный для себя по иностранным курортам "олл инклюзив". Однако в равной степени отдыхающих интересуют варианты проживания без питания или на полном пансионе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08