890x80

Карельские кинематографисты станут участниками Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open

Новости. Культура
18:00, 05 Декабря 2019
Загрузка...

Карельские кинематографисты станут участниками образовательных программ и дискуссионных площадок Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open, который стартовал в Архангельске.

В Архангельске 4 декабря на площадке кинокомплекса "Русь" торжественно открылся III Международный кинофестиваль стран Арктики ARCTIC OPEN. В этом году свои работы там представят более 120 кинематографистов из арктических стран, а также Турции, Испании и нескольких российских регионов. Главная темой столь масштабного культурного события стала вода, которая считается главной стихией северных широт.

В первый день работы фестиваля состоялся показ двух премьерных фильмов: короткометражный фильм "Островитянин" и полнометражный игровой фильм "Бог существует, ее имя — Петруния", сообщается на сайте фестиваля.

Всего на фестиваль было заявлено 3 тысячи фильмов, 58 из них предстоит просмотреть конкурсному жюри, журналистам и местным жителям, большинство из которых смогут сделать это бесплатно по пригласительным билетам.

Показы фильмов пройдут на 20 площадках, в том числе Северодвинске, Новодвинске в трех номинациях : документальное кино, полнометражное кино и короткометражное кино. А 7 декабря состоится ночь бесплатного кино.

В организации кинофестиваля помогают волонтеры Северного арктического федерального университета им. Ломоносова. В фестивале примут участие и кинематографисты из Петрозаводска. Они станут участниками образовательной программы и дискуссионных площадок.

Торжественная церемония награждения победителей III международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN состоится 8 декабря в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.