Карельские парламентарии придумали, как надавить на бизнес, срывающий госконтракты

Новости. Общество
14:38, 11 Февраля 2021
фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок
Загрузка...

Подрядные организации, работающие по государственным и муниципальным контрактам, должны быть наказаны более крупными штрафами, а власти – получить больше прав для расторжения договоров с такими подрядчиками.

С этой целью депутаты парламента Карелии подготовили проект обращения к первому вице-премьеру правительства России Андрею Белоусову с предложением внести изменения в федеральное законодательство о госзакупках.

По словам авторов обращения, в парламент поступают многочисленные обращения от муниципальных властей – они жалуются на предпринимателей, которые срывают сроки контрактов или некачественно выполняют работу.

"Вопрос надлежащего исполнения указанных контрактов приобретает исключительную актуальность и остроту, когда, например, срок завершения работ на том или ином объекте при их исполнении связан с памятными датами в истории Российской Федерации, проведением общегородских праздничных мероприятий, погодными условиями и имеет особое значение для обеспечения комфортных условий жизнедеятельности граждан", - говорится в обращении.

Чего добиваются депутаты, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

alexfek
2021-02-13 00:41:43
А муниципальные власти не пожаловались на себя, что они большую часть времени занимаются не тем, чем нужно и вечно срывают все сроки по публикации закупок, а затем чтобы прикрыть свою пятую точку и отчитаться, что они сделали, все что от них требовалось, ставят заранее нереальный срок выполнения обязательств по контракту, плюс пытаются свалить свои косяки и обязанности на подрядные организации, в результате чего сроки действительно нарушены. Искать причину нужно для начала у самих заказчиков. Штрафы подрядчикам нужно увеличить - ну ну... При таком раскладе подрядчики просто начнут бойкотировать закупки...
Беня
2021-02-12 01:29:52
Бесполезно, стадия на которой увещевания работали уже в прошлом. Теперь осталась только дикость - например публичные порки. посадки с конфискацией имущества наследников 1 и 2 линии фигуранта. Может еще шото...
Бумеранг
2021-02-11 16:05:07
Проверять нужно подрядчиков досконально до допуска к конкурсу, а не предоставлять правдами и не правдами своим "благодарнонадежным" подрядчикам выиграть тендоры, а эти фирмы имея за душой только 10 тыс руб. И самое главное, друзей приблеженных к власти, нанимают такуюже подрядную организацию с непонятными специалистами, и начинают отмывать деньги. Не нужно пинять на чью то рожу, если своя кривая. Навести порядок нужно вначале внутри исполнительской и представительской власти, где полно представителей лобирующие интересы, как крупного так и мелкого бизнеса, а не сваливать вину на якобы постороннего дядю. Наведите у себя порядок, если не можете, то один выход подайте в отставку, сложите с себя полномочия. Дайте наконец настящим профессионалам придти и навести порядок, и не корумпированому бизносу, без откатов и маркительных интересов.
zanoza
2021-02-11 17:04:25
Бумеранг, ++++++++++
Sergey
2021-02-11 17:01:55
Бумеранг, где-то на крупных гос заказах газпрома и т.д. может быть и так, но в 90% в Карелии на средних и мелких тендерах (мелких с точки зрения Ротенбергов конечно) побеждают ни чьи то приближеные или умасленные, а как раз совсем никому не знакомые компании авантюристы и очень часто не местные. Могу это говрить, т.к. по сфере своей работы вращаусь вокруг строительных тендеров. Это 44ФЗ такой. Нет там никаких взяток, кто сумму меньшую дал, тот и выиграл. А самую меньшую сумму могут дать, зачастую, заведомо недобросовестные подрядчики, которые работают по принципу "главное в бой ввязаться, а там размбермся" и вот эти авантюристы сначала дают цены в пол, потом подписывают контракт, а только потом начинают смотреть ТЗ, считать смету. сроки, второпях все пересогласовывать, т.к. в бюджет не вписываются тратят на это кучу времени, в итоге в лучшем случае просто не укладываются в сроки и сдают не то, что было в проекте изначально сэкономив на метериалах, в худшем просто все бросаются и исчезают (как пример садик в Ильнском, Спортшкола в Ялгоре, стадион в Сегеже и т.д. А нормальные подрядчики, которые имеют и монтажников и опыт и считают все по проекту - просто не конкурентноспособны по ценам с этими авантюристами.
Бумеранг
2021-02-11 18:11:02
Sergey, согласен, но все зависит от организатора конкурса, т.е. правительство и муниципалитет, все в его руках, а проверки фирм никто не отменял. У хорошего хозяина, чисто не только дома, но и во дворе. Когда возникт фирмы перед конкурсом, и причем обычно за пределами Карелии, но нити то ведут все равно к оршанизаторам, во в чем вопрос.
кир
2021-02-11 15:55:14
Россия совсем не заточена под бизнес. Надо с этим предложением выходить в РФ. Знают, но боятся.
zanoza
2021-02-11 15:39:59
Придумали как окончательно задавить бизнес. Все эти госконтракты очередная кормушка для чиновников, а бизнес от этих контрактов получает только головную боль.
Изя
2021-02-11 14:58:21
Как бы надовить . чтобы при этом бабла из бюджета отжать , подумали комерсы-депутаты :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?