Новости. Общество
14:00, 14 Июля 2019
фото: Александр Марковский

Карельский эколог объяснил, зачем нужна интенсификация лесного хозяйства

Загрузка...

По мнению известного карельского эколога Александра Марковского, это неизбежный путь для региона, в котором исчерпаны доступные лесные ресурсы.

Республика стоит на пороге интенсификации лесного хозяйства. 

"До сих пор в нашей стране шла добыча древесины, – рассказал эколог в интервью "Столице на Онего". –  Лесозаготовители выбирали лес с участка и переходили на другой, потому что запасов древесины в стране было много. Второй путь – это когда у тебя имеется уже освоенный лесной участок, и тебе нужно ускорить на нем выращивание древесины. Это можно сделать путем постоянного вмешательства в процесс естественного роста древесины, чтобы, как в огороде, убирать нецелевые породы и формировать целевое насаждение, а также излишнее количество деревьев, чтобы они не мешали расти остальным. Для этого нужно сажать лес, проводить в нем агроуход, чтобы посадки не зарастали травой и кустарником, осветлять эти посадки и прочищать".

Как отметил Марковский, восстановление леса после рубки или пожара естественным путем происходит в течение ста лет. 

По словам Александра Марковского, интенсификация лесного хозяйства в уже преобразованных человеческой деятельностью лесах позволит перенести общую нагрузку на лес на освоенные территории и тем самым защитить от промышленного использования уникальную нетронутую тайгу.

Полное интервью читайте здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-14 21:25:03
20:34:33 снова двойник. Захарчук доколе?
кир
2019-07-14 20:34:33
" Завтра побеседую с владельцем газеты на сей предмет " , Не забудьте свои обещания , Ильюша Вас будет ждать (может и ещё кто то с Андропова ) . Интернет-троллинг и ваша особа заинтересует всех .
кир
2019-07-14 19:54:45
Комментарии от сего числа в 19:01:23 и в 19:13:28 написаны двойником. Прав Однозначно. А редакция могла бы уже навести порядок. "И нее испортят нам обедни злые происки врагов".(В.Высоцкий).
кир
2019-07-14 19:13:58
Троль — это пользователь, который общается грубо, а также размещает провокационные посты и сообщения на разнообразных группах социальных сетей. Нередко такими людьми пишутся глупые (иногда даже откровенно «тупые») комментарии. Можно сказать, что тролль в интернете — это тот, кто ведет себя неадекватно, злобно, да еще и «подкалывает» и провоцирует пользователей на ругань и негатив.
Троллингом называют развод на эмоции, что работает только с очень эмоциональными или неискушёнными людьми, не имеющими представления о том, что такое троллинг и кто такой тролль. Самый примитивный способ толстого троллинга — оскорбления оппонента или его родственников, негативные отзывы о том, что для него ценно. Сейчас уже практически ни на кого не действует, к тому же модераторы на всех ресурсах за это нещадно банят. Да и «еды», то есть чужих эмоций, тролль получит минимум.
Т.е. любое сообщение тролля будет нацелено на оскорбление или провокацию. Они постоянно будут затрагивать «больные темы», чтобы вызвать у остальных эмоции, причем негативные.
кир
2019-07-14 19:01:23
Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. В группах, приобретших чувствительность к троллингу при общем высоком уровне фальсификаций в их пространстве, — множество вопросов, не содержащих реального троллинга и являющихся не более чем наивными по содержанию, может быть незамедлительно отвергнуто как троллинг.
кир
2019-07-14 18:33:48
Хорошо было ребятки устроились в РОО СПОК. Финансировались частично из-за рубежа. Поташов В.Н. - консультант по связи со СМИ с 2009 года. Ездили в командировки за границу. Отчитаться за деньги, которые просто так не платят, не получилось. Бывает такое. Пришлось уйти, халява кончилась. :)
Кстати, конгресс А.Григорьева тоже не отчитался как иностранный агент за финансирование из-за рубежа. Его тоже закрыли. Бывает же такое. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?