890x80

Карельский фестиваль Ruskeala Symphony представит Россию на международной конференции

Новости. Культура
11:21, 22 Августа 2019
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Международный музыкальный фестиваль под открытым небом Ruskeala Symphony вошел в число шести российских фестивалей, которые будут представлять Россию на Nordic Baltic Festival Platform Conference, сообщили в Минкультуры Карелии.

Ежегодная конференция пройдет в Лиепае (Латвия) 7-8 ноября этого года.

Цель NBFP – укрепление культурного сотрудничества в регионе путем увеличения числа, потенциала и значимости этих фестивалей. 

В конце февраля 2019 года Скандинавско-Балтийская Фестивальная Платформа впервые провела свою коммуникационную сессию с представителями российских фестивалей в Санкт-Петербурге в хоровом училище им. М.И.Глинки.

На этом мероприятии директор Карельской филармонии Ирина Устинова сделала презентацию Ruskeala Symphony. По итогам февральской сессии правление NBFP приняло решение о проведении Первого Конкурса Российских Фестивальных Проектов.

Организаторы Ruskeala Symphony подали заявку в NBFP на участие в данном конкурсе. И вот 16 августа пришло сообщение о том, что карельский проект вошел в число победителей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.