890x80

Карельский Морозец Паккайне откроет фестиваль новогодней сказки в Мурманской области

Новости. Общество
13:32, 05 Января 2020
фото: pakkaine.ru

Новости партнеров

Паккайне со снегурочкой Луминайне отправится из Карелии в Мурманскую область на уникальный фестиваль, посвящённый фильму-сказке "Морозко".

Карельского Морозца ждут в Оленегорске. Паккайне со снегурочкой  Луминайне встретятся с соседями на Сказочной церемонии открытия фестиваля 10 января на Центральной площади города.

В течение трёх дней, с 10 по 12 января, Оленегорск будет принимать участников, гостей и зрителей уникального Межмуниципального фестиваля-конкурса новогодней сказки "Морозко". Фильм "Морозко" был снят режиссёром Александром Роу в 1965 году именно на оленегорской земле.

В рамках фестиваля на сценических площадках города зрители увидят более десятка конкурсных новогодних представлений, которые покажут самодеятельные коллективы из Оленегорска, Мурманска, Североморска, Заозёрска, Апатитов, Гаджиево, Кандалакши, пишет "СеверПост".

Ранее Паккайне со снегурочкой Луминайне записал видеопоздравление с Новым годом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.