Новости. Общество
16:00, 10 Марта 2019
фото: "Столица на Онего"

Карельский политолог рассказал о "проектном подходе"

Загрузка...

В феврале-марте 2016 года в Карелии шли интенсивные дебаты о внедрении так называемого "проектного подхода" в государственном и политико-административном управлении. Под эгидой общественного представителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) в регионе проходили многоформатные дискуссии и круглые столы.

Три года назад считалось, что региональные чиновники должны полюбить проектный подход. Они будут обязаны овладеть таинством проектного управления и скорее-скорее применять его в своей деятельности.

На заседании республиканского правительства, состоявшемся 2 июня 2016 года, рассматривался вопрос о "широкомасштабном внедрении проектного управления в органах исполнительной власти всех уровней". Именно тогда прозвучало утверждение, в соответствии с которым проекты плана мероприятий ("дорожной карты"), персонального состава проектных офисов, комитетов и штабов будут "утверждены главой республики к концу недели". Однако прошла неделя, затем месяц, но никаких указов, постановлений и распоряжений подписано не было. Тогдашний губернатор Александр Худилайнен идею проектного управления стал спускать на тормозах.

Полный текст читайте здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?