Катер с ледовым усилением "Фортуна" построили в Карелии для Калининграда

Новости. Общество
17:40, 22 Октября 2018

Новости партнеров

Лоцмейстерский катер с ледовым усилением "Фортуна", построенный на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе по заказу "Росморпорт", успешно завершил ходовые испытания в акватории Онежского озера и передан заказчику.

Судно будет эксплуатироваться в порту Калининграда. Оно предназначено для выполнения работ по установке и съемке навигационного оборудования, их обслуживания на акватории, а также для выполнения дополнительных функций по перевозке грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

"Спуск на воду лоцмейстерского катера состоялся 4 мая текущего года в Петрозаводске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Затем работниками ОССЗ были проведены достроечные работы на плаву, швартовые и ходовые испытания, после чего судно признано готовым к вводу в эксплуатацию", - отметили в пресс-службе завода.

В ходе испытаний Комиссия проверила рабочее состояние оборудования, а также основные эксплуатационные характеристики, функционирование средств автоматизации, навигации и связи. Катер показал полную готовность к работе и хорошие характеристики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.