890x80

"Классная диверсия врагов России" – священник Константин Савандер высказался о "Матильде"

Новости. Культура
09:32, 27 Октября 2017
Загрузка...

Известный в Карелии православный священник Константин Савандер (отец Константин) высказался в соцсетях на тему нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда".

"Даже на основе триллера (вероятно, имеется в виду трейлер, - "Столица на Онего") понятно, что фильм матильда талантливый, но действительно с душком...Плевок в душу православного монархиста конечно смачный...Ка(к) из этой истории выйти - снять такой же талантливый фильм про страдания Царской семьи, но это, увы, нашим либероидам будет неинтересно....Можно критиковать, но тонко издеваться над человеком, которого вместе с семьей зверски убили? ...действительно гнусно со всех точек зрения...", - написал Константин Савандер на своей странице в "ВКонтакте" (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены).

"Крутить конечно будут, чтобы деньги отбить...а люди пойдут, т.к. интерес здорово подогрет...Однако - классная диверсия...врагов России, потому что приходится констатировать, что имеющие отношение к появлению фильма матильда - работают ПРОТИВ РОССИИ, явно или неявно, хотят или не хотят...", - отметил также он.

Картину, рассказывающую об увлечении будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской и вызвавшую широкий общественный резонанс задолго до выхода в прокат, с 26 октября можно посмотреть во всех кинотеатрах Петрозаводска, включая государственный "Премьер".

Ранее атаман городского казачьего общества Александр Фарутин сообщил "Столице на Онего", что считает "Матильду" серьезной провокацией. По его словам, было отправлено обращение на имя главы Карелии "против показа этого фильма". При этом Фарутин заметил, что со стороны атаманского общества "серьезных акций" в связи с выходом картины "не будет".

"Мы не собираемся ни шашками махать, ни нагайками никого останавливать", - сказал он.

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен сообщил нашему изданию, что у него нет никаких возражений к показу картины в кинотеатрах.

"Я фильм не видел, но картина имеет прокатное удостоверение, разрешена к показу. "Матильда" всем российским законам соответствует. Жалобы в министерство культуры Карелии на картину не поступали", - сказал министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кристина Герасимова
2017-10-29 23:25:46
Я ходила на фильм. Фильм отличный! Красивый, добрый, пронзительный. Это фильм про любовь, красивую любовь, а не про осквернение совсем. Царь в фильме такой душка.
циник
2017-10-30 14:00:05
Кристина Герасимова,
https://www.youtube.com/watch?v=YmP4FJgkxKA
циник
2017-10-29 14:21:04
Егор Гарецкий, Люда Дементьева,
Мне думается, хоругвеносцы за вами уже выехали.
Егор Гарецкий
2017-10-28 20:37:18
О чем это, что это за конспирология? Какие "враги России"? Посмотрите фильм - отличное красивое кино, с увлекательным сюжетом, сделано на высшем уровне. Его сюжет - это личная интерпретация режиссера, где-то основанная на исторических событиях. Это просто фильм, а не попытка кого-то оскорбить. Сходите в кино и составьте свое объективное мнение в конце концов.
Люда Дементьева
2017-10-28 19:51:03
Отличный фильм!
Люда Дементьева
2017-10-28 14:48:33
Хорошо, что фильму дали прокатное удостоверение! Было бы обидно не посмотреть новую картину талантливого режиссера из-за той истерики, которую устроили еще до показа. А так есть возможность сходить на хорошее кино с отличными актерами, красивыми декорациями и удивительной музыкой. Надеюсь, прокатная судьба ленты будет еще более успешной. Всем хорошего кино)
кир
2017-10-28 12:45:29
Богатый режиссер вместе с богатой женой, продюсером и директором, просто делают деньги и славу. Кто с кем спит и откуда дети внебрачные появляются никакой роли не играют. Опять лохов развели на деньги, кто не хотел, теперь пойдет на фильм.
однозначно
2017-10-28 11:23:56
И везде то этот раб божий поспевает: и яму возле драмтеатра выкопать, и "Матильду" пнуть. Самый полезный в городе человек
sherhan2
2017-10-28 10:59:05
Вот что чеснок с людьми делает...
gaudealis
2017-10-28 10:11:38
Диверсия против России - это наличие в стране странных людей мужского пола в одежде по типу женских платьев и с крестами на грудях, к мнению которых у нас с некоторых пор почему-то принято прислушиваться.
Нам бы побольше Ломоносовых да Циолковских, а не всякого рода пустомель с их неуёмным энтузиазмом и фейковым "всеведением".
Омен Григорий Иосифовия
2017-10-28 03:31:10
Худилайнен, Севандер - откуда такие исконно русские православные фамилии?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.