Новости. Общество
21:05, 10 Июня 2019
фото: © Рixabay/ilyessuti

Количество кошек и собак в квартире могут ограничить

Загрузка...

Возможное число питомцев предлагают рассчитывать исходя из метража жилплощади.

Возможное число питомцев в доме или квартире предлагают рассчитывать исходя из метража жилплощади, а руководство регионов хотят попросить выделить деньги на приюты для животных, в том числе конфискованных диких зверей. Такие рекомендации комитета совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию правительству и минприроды планируют утвердить на заседании комитета, пишет "Парламентская газета" с ссылкой на сенатора Ирину Гехт.

В документе говорится о том, что необходимо "установить нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения многоквартирных и частных жилых домов".

Также кабмину рекомендуют разработать поправки в законодательство, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными, в том числе за жестокое обращение с ними. Сейчас предусмотрена только уголовная ответственность. Она наступает за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Административные наказания могли бы применяться за менее тяжкие правонарушения, для которых сегодня ответственность не предусмотрена – например, если действия живодёра не привели к увечью жертвы.

В Комитете призывают правительство принять нормы об обязательной идентификации домашних животных и установить штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания. Кроме того, необходимо создать и внедрить единую информационную базу данных учёта домашних животных, считают сенаторы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-06-11 09:33:50
"необходимо создать и внедрить единую информационную базу данных учёта домашних животных". И отпечатки лап снимать, чтобы иметь доказательную базу, кто-таки котлету спер...
mooncat
2019-06-11 01:05:10
как хорощо что тараканы пропали... а то на каждые рыжие усы документ оформлять.
кир
2019-06-10 22:39:10
Документы, паспорта с цифровой подписью)) должны быть на животных и плата за коммунальные услуги. Подозреваю, что депутаты и не подозревают об этом. Потом мед. проверки, прививки и захоронение или кремация. Вычеркивание из базы данных. В цифровом веке живем, болезные. Вот так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?