Новости. Криминал
17:40, 06 Февраля 2019
фото: Pixabay

Коллекцию янтаря и старинную серебряную посуду украли с дачи жительницы Карелии

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска в Лахденпохском районе раскрыли кражу.

По данным МВД Карелии, утром 4 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже с незаконным проникновением в загородный дом, который находится в Приладожье и принадлежит жительницы Петрозаводска.

Как выяснили сотрудники полиции, кто-то повредил замок входной двери, проник в дом и похитил оттуда немалое количество предметов обихода, технику. К примеру, исчезли соковыжималка, электробритва, самовар, а также старинная серебряная посуда, коллекция янтаря, статуэтки, игрушки.

"Уточняется сумма причиненного ущерба – в настоящее время заявительница оценивает его в 100 тыс. рублей, поясняя, что старинная утварь была ей дорога как память о предыдущих поколениях родственников", - отметили в ведомстве.

Оперативники установили подозреваемого. Им оказался 50-летний мужчина. Проживает он в том же населенном пункте, а потому знал, что хозяйка далеко и должна приехать не скоро. Часть похищенного сотрудники полиции нашли у подозреваемого, а некоторые вещи тот сдал в пункт приема металлолома.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ "Кража" возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?