Колония строгого режима примет на 1,4 года безработного рецидивиста, обокравшего магазин в Карелии

Новости. Криминал
08:40, 23 Ноября 2022
фото: © ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев

Новости партнеров

Житель Кондопоги отправится на 5 лет в колонию строгого режима за кражу из магазина, сообщили в прокуратуре Карелии.

Судом установлено, что в один из дней июля нигде не работающий, злоупотребляющий спиртными напитками, ранее судимый за аналогичные деяния 31-летний житель Кондопоги приехал в Прионежский район ои обокрал сетевой магазин.

Находясь в торговом зале, безработный кондопожанин собрал с прилавков продукты питания и несколько бутылок алкоголя на общую сумму более 5 тысяч рублей, и, спрятав похищенное, покинул торговую точку, не заплатив. Украденное злоумышленник впоследствии сбыл третьим лицам.

Преступление было выявлено работниками магазина в ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения. После их обращения в полицию Прионежского района было возбуждено уголовное дело, виновный установлен в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного расследования гражданин способствовал дознанию, принес извинения и возместил причиненный преступлением ущерб представителю потерпевшего.

В соответствии с позицией государственного обвинителя мужчине отменено условно-досрочное освобождение по ранее вынесенному приговору суда, окончательно назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.