890x80

Коммерческая застройка Сортавалы может быть разрешена, если она не нарушит архитектуру города

Новости. Общество
14:00, 11 Июня 2020
фото: сайт Управления по охране объектов культурного наследия РК
Загрузка...

Власти Карелии разрешат строительство коммерческих и других объектов в исторической части Сортавалы при условии, что их архитектура будет соответствовать статусу города.

Об этом сообщила ТАСС руководитель управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова.

 По ее словам, глава Карелии Артур Парфенчиков поручил сформировать реестр земельных участков в карельском городе на побережье Ладожского озера Сортавале. Там в разное время стояли исторические здания, но на сегодняшний день они не подлежат восстановлению. Составление реестра необходимо для сохранения единого архитектурного вида города, претендующего на статус исторического поселения федерального уровня.

"Речь идет о том, чтобы воссоздать целостную картину исторической среды города, проинвентаризировать участки, которые, возможно, в будущем предоставить под индивидуальное строительство, под размещение коммерческих объектов, но с обязательным условием придерживаться представленного в купе с земельным участком проектом", - сказала Алипова.

Пояснения правительства читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.