Новости. Общество
13:04, 24 Января 2018

Компанию "Грин Лайн" оштрафовали на 10 млн рублей за "вознаграждение" леснику

Загрузка...

В Карелии лесозаготовительная компания оштрафована на 10 млн. рублей за коррупционное правонарушение, рассказали в прокуратуре республики.

Как установила Пряжинская прокуратура, ООО "Грин Лайн" передало лесничему Паннильского участкового лесничества более 1,7 миллиона рублей. За полученное вознаграждение он должен был делать отводы лесосек, составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, проводить проверку качества отводов и таксации без выявления допущенных нарушений лесного законодательства, а также выполнить иные мероприятия, влекущие возникновение выгодных условий для работы юридического лица.

В настоящее время в отношении лесничего рассматривается уголовное дело в суде, отметили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура района вынесла в отношении ООО "Грин Лайн" постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

Мировым судьей лесозаготовительная организация привлечена к административной ответственности в штрафа в 10 млн рублей, сказали в прокуратуре Карелии.

После вступления постановления в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой района на контроль.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?