890x80

Комплексная реконструкция систем ЖКХ Карелии начнется с четырех северных районов республики

Новости. Общество
15:27, 27 Декабря 2019
фото: Артур Парфенчиков/ vk.com/id419407976
Загрузка...

Глава Карелии обсудил с министром строительства России Владимиром Якушевым вопросы оптимизации системы теплоснабжения и ЖКХ региона.

"Сейчас по поручению председателя правительства России работаем над созданием комплексной программы модернизации системы теплоснабжения, в рамках которой будем уходить от экономически невыгодных котельных: реконструировать и переводить на более дешевые виды топлива. Там, где это невозможно сделать, будем строить новые", - сообщил на своей странице в "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков, который сегодня встретился в Москве с министром строительства России Владимиром Якушевым.

По мнению Парфенчикова, одной модернизацией котельных вопрос кардинально не решить. По итогам встречи с Владимиром Якушевым сегодня принято решение: подготовить предложения по комплексной реконструкции систем ЖКХ первых четырёх северных районов: Калевальского, Лоухского, Кемского и Беломорского.

Готовящаяся программа должна включить в себя переход на более дешевые виды топлива, модернизацию сетей теплоснабжения, повышение энергоэффективности всех социальных объектов, в том числе снижение теплопотерь путем замены окон и дверей, утепления фасадов и кровель, реконструкции внутренних систем с установкой погодозависимой автоматики и т.д. Кроме того, в программу войдет расселение аварийного жилья в этих северных районах в максимально сжатые сроки.

"Карелия станет пилотным регионом, на примере которого будет определен экономический эффект всего комплекса мероприятий", - сообщил Артур Парфенчиков.

Ранее Парфенчиков сообщал о том, Карелия станет вторым после Мурманской области регионом, где приступят к реализации комплексного инвестиционного проекта "Модернизация системы теплоснабжения".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2019-12-27 16:05:18
Значит тарифы взлетят. Охреневшие коммунальщики сами уже никогда не остановятся.
zanoza
2019-12-27 16:59:51
Писарев, так пилотный же проект, т.е. за счёт федерального бюджета. Но как пить дать, завалят пилотный проект как это произошло с ФЦП.
Писарев
2019-12-27 17:25:30
zanoza, Угу... В бюджете деньги откуда? Аллах дает, как Кадырову?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.