890x80

Кому выгодно уголовное преследование Ираиды Шалак?

Новости. Общество
14:46, 23 Июня 2019
фото: rk.karelia.ru
Загрузка...

Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Олонец-Агро", фермер из деревни Рыпушкалицы, лауреат 2018 года Ираида Шалак на этой неделе была задержана, а впоследствии по ходатайству сотрудников следственного управления МВД Карелии арестована судом по обвинению в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ).

При этом за полученные гранты Шалак все еще отчитывается, так как сроки реализации проектов, на которые получены деньги, еще не истекли. На строительство того же овощехранилища отведено 2 года, а деньги получены в августе 2018-го. Потенциальный потерпевший – Минсельхоз – не заявляет о мошенничестве, а наоборот, говорит о законности не только получения грантов, но и о пунктуальности в отчетах Шалак о расходуемых средствах.

Адвокат Михаил Шогин, оговариваясь, что это одна из возможных версий, по его мнению, связывает возбуждение данного уголовного дела с неофициальной "палочной системой" по раскрытию преступлений, которая до сих пор действует в правоохранительных органах.

МВД Карелии пока детально не комментирует уголовное дело Шалак, ограничившись процитированным выше пресс-релизом об аресте и версии следствия.

Подробнее о деле Ираиды Шалак читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-06-23 22:55:20
Обмануть государство, когда оно уже ... меня в полный рост, не считаю зазорным. A la gar comme a la gar.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.