Новости. Общество
08:20, 25 Января 2018

Контрольно-счетная палата нашла нарушения в Управлении автомобильных дорог Карелии

Загрузка...

Контрольно-счетная палат Карелии проверила законности и эффективность использования денег Дорожного фонда республики.

Проверка охватывала 2016 год и 9 месяцев 2017 года.

"При проведении контрольного мероприятия выявлены финансовые нарушения на сумму 51,9 млн рублей. Установлены факты неэффективного использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия, нарушения порядка использования средств Дорожного фонда Республики Карелия, искажения данных бюджетной отчетности, нарушения положений бюджетного законодательства", - сообщается на сайте Контрольно-счетной палаты.

По мнению аудиторов, в республике отсутствуют единые корректные данные о протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, их количестве, структуре и техническом состоянии.

Так, в ходе проверки использования бюджетных денег, направленных на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального илимежмуниципального значения, установлено, что КУ РК "Управтодор РК" заключены госконтракты с филиалом "Почты России" на общую сумму 16,3 млн рублей на оказание услуг почтовой связи в рамках мероприятий по развитию автоматизированной системы фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Контрольно-счетная палата отмечает, что постановлением правительства республики Карелия не установлено, что финансовое обеспечение почтовых расходов, связанных с отправлением лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, копии постановления по делу, должно осуществляться за счет Дорожного фонда.

К примеру, в сентябре 2016 года возврат корреспонденции составил 49%, а в августе 2017 - 30%.

"Установлено, что данные, содержащиеся в списках внутренних почтовых отправлений, не соответствуют данным актов об оказании услуг по государственным контрактам. Кроме того, КУ РК "Управтодор РК" не представлены документы, подтверждающие оказание услуг по возврату регистрируемых почтовых отправлений. Указанные факты свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны КУ РК "Управтодор РК" за расходованием средств Дорожного фонда, направляемых на оплату государственных контрактов с УФПС Республики Карелия – филиалом ФГУП "Почта России", что создает риски отражения в бухгалтерском учете не имевших места фактов хозяйственной жизни", - отмечается в отчете.

"Бюджетные ассигнования Дорожного фонда в сумме 16 360 000 рублей использованы с нарушением Порядка использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда", - установили аудиторы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Дмитрий Ефимов
2018-01-29 12:33:51
О финансовом обеспечении мероприятий, связанных с обеспечением функционирования системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2014 года № 77-П

г. Петрозаводск

В целях повышения безопасности дорожного движения в Республике Карелия, оказания содействия в обеспечении функционирования системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Установить, что финансовое обеспечение почтовых расходов, связанных с отправлением лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, является расходным обязательством Республики Карелия.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на закупку работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Карелия.

Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен
dgin
2018-01-25 08:53:56
Видимо последняя квалифицированная непредвзятая проверка специалистов Контрольно-счётной палаты перед уходом ее руководства на покой. Далее юристы будут "проверять "
SquareIronBox
2018-01-25 08:41:54
Да вы что?! Не может быть такого!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?