Новости. Общество
11:28, 28 Августа 2017
фото: vk.com

Кравчук о приговоре по "делу Петропита": "Это была самая крутая йога"

Загрузка...

Директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук прокомментировала в социальных сетях приговор, который городской суд Петрозаводска вынес в пятницу ей и еще двоим фигуранткам по "делу Петропита".

Напомним, 25 августа Петрозаводский городской суд признал Анастасию Кравчук, Ольгу Залецкую и Александру Корнилову виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. По версии следствия, экс-директор муниципального предприятия "Петропит" Ольга Залецкая, директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук и экс-директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова под руководством лидера карельских "яблочников" политика Василия Попова мошенническим путем завладели по заниженной стоимости зданием бывшего комбината школьного питания, принадлежавшим ПМУП "Петропит". Согласно обвинительному заключению, Александра Корнилова фиктивно взяла здание в аренду, после чего Василий Попов устроил Ольгу Залецкую в "Петропит", далее – Залецкая, обманув всех (от сотрудников администрации города до суда), выставила здание на продажу (с учетом обременения из-за имеющегося договора аренды), а Анастасия Кравчук его приобрела.

Суд приговорил Корнилову и Кравчук к 3,5 года лишения свободы условно, а Залецкую – к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, каждая из них должна будет заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.  

Также суд частично удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденных солидарно 11,3 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Отметим также, что никто из фигуранток по "делу Петропита" свою вину не признал.

Комментируя вынесенный в пятницу приговор суда, Анастасия Кравчук написала на своей странице в "ВКонтакте":

"Это была самая крутая йога. Не в позе скорпиона на коврике, не на фестивале кундалини-йоги в Абрау-Дюрсо, не на курсах учителей йоги в Далате. А здесь – в зале суда в момент озвучивания приговора. Спектакль был хорош - драма, накал страстей, интрига. Судья путает окончания, ребята из охраны меня подбадривают. Жаль, что этот спектакль не видел мой любимый режиссёр Олег Липовецкий. Моя роль тоже удалась - Рина Чернявская спасибо за цветы", - отметила она.

"Я продолжаю писать дальше свой жизненный сценарий. На носу сентябрь – нужно подготовить детей к школе и садику, нужно раздать щенят от дворняги, которая решила родить на моем дворе (ребят, ну помогите их пристроить, в конце-то концов), нужно отпраздновать юбилей интернет-магазина "Ленторг" в (кстати, водителей не хватает, если кто ищет работу – имейте ввиду). И ещё. Карелия – прекраснейшее место на земле, и здесь можно отдыхать покруче, чем на Мальдивах, самая вкусная еда дома, самое важное – рядом", - написала также Кравчук.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2017-08-28 18:15:00
Водителем или кем-либо еще? Да уж, мне довелось поработать у ейвонного Васи - до сих пор трудовой стаж не могу восстановить - данные в пенс. фонд он не сдавал, налоги за работников не платил.
Попова за это взять было бы легко, но власть это не сделает, потому что тогда надо тянуть на цугундер и других лояльный к ней бизнюков. А кто же прикармливать чиновников будет...
User
2017-08-28 17:56:41
То не йога, а вставание с колен.
petronik
2017-08-28 17:36:01
Как в басне, у волка - "Он виноват лишь в том, что хочется мне кушать"...
Инженер Брунс
2017-08-28 12:44:21
да судя по ее ехидной улыбке, этот приговор ей вообще до фонаря. Отжали несколько мулей, теперь получили условку, да штраф 500 т рэ.... нормальная такая маржа... да и ее подруженции тоже не особенно переживают, все на свободе.
Строит из себя жертву режима, хотя сами знали изначально, что мутят с законом. Поэтому абсолютно не жалко. Раз потеряли чувство страха и самосохранения, то пускай получают радости от жизни
Герман
2017-08-28 12:33:33
И не переживай , все серьезные дела еще впереди, приговор поменяется ,,скоро увидим кто здесь кто )))
gaudealis
2017-08-28 12:18:40
И правильно, не надо расстраиваться.
Я бы тоже не огорчился, если бы на меня всего-навсего "повесили" условку со сроком 3,5 года за то, что сумел урвать лакомый кусок с выгодой для себя в несколько десятков миллионов рублей. И даже выплата 11,5 млн солидарно с единомышленницами меня бы тоже не опечалила (игра стоит свеч, всё равно маржа остаётся).
И всю эта заваруху с уголовным делом, в конце концов, можно расценивать неплохой пиар и весьма занимательный аттракцион ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?