Новости. Общество
09:56, 11 Января 2019
фото: "Столица на Онего"

Кредиторы скандального предприятия АО "Пряжинское" могут остаться без денег

Загрузка...

На скандальном предприятии АО "Пряжинское" введена процедура конкурсного производства, часть акционеров направили обращение в правоохранительные органы, считая, что таким образом предприятие будет окончательно уничтожено.

Об АО "Пряжинское" в Карелии за ее пределами заговорили в сентябре 2017 года после массовой гибели коров и пушных зверей. О причинах, которые привели к этому "Столица на Онего" писала еще весной этого года. Тогда у акционеров сохранялась надежда, что предприятие удастся вывезти из процедуры банкротства и наладить производства.

Однако, как стало известно, 21 декабря собрание кредиторов АО "Пряжинское" приняло решение, что на предприятии вводится конкурсное управление, что, с высокой доле вероятности, приведет к продаже активов АО на торгах одним лотом.

"Это приведет к тому, что все активы будут проданы за копейки после того, как будет искусственно увеличена кредиторская и текущая задолженность. Как результат, акционеры и другие кредиторы никогда не увидят своих денег", - пояснила представитель акционеров Александра Салдаева.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

21.01.2019 16:38
Личное мнение
Как "курильский консенсус" помог российской власти выпустить из общества пар.

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?