ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
06:40, 30 Ноября 2017

В Карелии криминальный квартет нападал на своих жертв с автоматом

Загрузка...

В Карелии трое мужчин и женщина признаны виновными в вымогательстве, незаконном лишении человека свободы, разбойном нападении и незаконном обороте оружия.

Сотрудники Следственного комитета и оперативники полиции пресекли деятельность преступной группы, в состав которой входили трое мужчин и одна женщина, сообщает сайт Следкома Карелии.

Как установлено судом, в октябре 2016 года в городе Лахденпохья злоумышленники решили совершить вымогательство денег у местного жителя, который якобы был должен входящей в преступную группу даме 70 тысяч рублей.

Подсудимые выследили автомобиль жертвы и напали на мужчину. После этого фигуранты дела удерживали пострадавшего в его же машине, ездили вместе с ним и выбивали деньги. Злоумышленники требовали 140 тысяч рублей - в эту сумму входил надуманный долг, а также "услуги" вымогателей по его взысканию.

Для запугивания своей жертвы подсудимые применили к потерпевшему насилие, а также произвели несколько выстрелов из автомата АК-74, которым были вооружены, в землю перед ним. В результате потерпевший был вынужден отдать требуемую денежную сумму.

Кроме того, в ноябре 2016 года трое из участников преступного сообщества совершили разбойное нападение на местного предпринимателя, который, по их сведениям, мог хранить дома большую сумму денежных средств. Для этого подсудимые на автомашине прибыли к жилищу предпринимателя, после чего один из них остался в машине, для обеспечения возможности скрыться с места происшествия,  а двое других, вооруженные автоматом АК-74 и пистолетом "Макарова", в масках проникли в квартиру потерпевшего.

Находясь в квартире своей жертвы, подсудимые ударили мужчину прикладом автомата по голове и потребовали предать им 3 миллиона рублей. Однако потерпевший пояснил, что денег у него нет, после чего подсудимые обыскали его квартиру и, ничего не обнаружив, скрылись.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 7, 6 и 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режимов, женщине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственный комитет России по Карелии.

Комментарии

dgin
2017-11-30 09:52:06
Жуть какая то в Приладожье ( Лахденпохья ) творится , прямо 90 годы там на дворе , банда "кремня " наверное орудует.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?