890x80

Кто разрешил построить деревянную часовню в центре Петрозаводска

Новости. Общество
12:22, 11 Февраля 2017
Загрузка...

Кто разрешил строить деревянные объекты в начале Первомайского проспекта и насколько они уместны, ответил главный архитектор города Евгений Фролов.

На актуальные вопросы о плюсах и минусах облика города, о конфликтных ситуациях, которые возникают в Петрозаводске, когда решения властей идут вразрез с мнением общественности, журналист "Столицы на Онего" попросила ответить двух специалистов: главного архитектора Петрозаводска Евгения Фролова и известного карельского архитектора и эксперта Елену Ициксон.

Почитайте, что они ответили на вопрос о беспорядочной наружной рекламе, что делать с полуразрушенной детской поликлиникой на Ленина и Биг-беном на Гагарина, а также - кто разрешил построить деревянную часовню с колокольней в центре Петрозаводска.

Ответы на вопросы здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2017-02-12 14:59:56
И о какой реализации проекта «Комфортная городская среда» по согласованию с жителями можно говорить??? Если все решено «наверху» или решения будут «продавливать», в том числе без учета генплана, норм и правил? Если сами представители властей нарушают, в том числе и правила дорожного движения, правила благоустройства — чего требовать с простых граждан?
Zim
2017-02-12 13:19:45
А разве это часовня, а не церковь Ильи Пророка — покровителя десантников и др. т.п.? И разве могут у нас мэр и губернатор сказать нет, если им сверху говорят что надо строить?
кир
2017-02-11 13:43:36
Это практика жизни, когда врут вольно или невольно. Врут для внутреннего потребления и для внешнего мира. Время сравняет всех.
Karjalan
2017-02-11 12:36:37
Смешно однако получается.
В городе есть мэр, она отвечает за все что происходит на вверенной ей территории.
Если не изменяет память, то часовню и колокольню построили с МОЛЧАЛИВОГО согласия мэра и по УКАЗАНИЮ губернатора.
Этот вопрос обсуждался при Нургалиеве, губернаторе и мэре. Конечно трудно же оформить все документы в соответствии с законом. У мэра это второй косяк, первый с тренажёрами на набережной, документов так же нет. http://rk.karelia.ru/social/culture/hram-chasovnyu-v-chest-proroka-ilii-postroyat-v-petrozavodske/
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.