890x80

Ледовую переправу открыли для жителей поселка в Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
08:20, 04 Февраля 2021
фото: МЧС Карелии

Новости партнеров

Транспортную ледовую переправу оборудовали в поселке Панозеро Кемского района.

Как сообщили в МЧС Карелии, в поселке Панозеро открыта официальная транспортная ледовая переправа через реку Кемь. После технического освидетельствования специалистами ГИМС по переправе разрешено движение колесных автомобилей массой до 4 тонн только в светлое время суток.

Общая длина ледовой переправы составляет 200 метров. Она предназначена для пропуска автотранспорта в однополосном режиме при скорости движения не более 20 км/ч.

В МЧС напоминают, что выезд на лед на автотранспорте безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС.

Ранее инспекторы ГИМС рекомендовали жителям республики воздержаться от пересечения устья реки Нижний Выг на снегоходах и мототехнике на пневмоходу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.