Новости. Общество
09:15, 25 Марта 2019
фото: МЧС Карелии

Ледовые заторы на Северо-Западе устранит боевая авиация из Карелии

Загрузка...

В ходе вскрытия рек в 26 регионах северо-запада России с ледовыми заторами будут бороться боевые самолеты из Карелии и других областей.

"Экипажи многоцелевых самолетов Су-35С, Су-34, вертолетов Ми-8 "Терминатор", дислоцированные на военных аэродромах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Псковской областях и Республике Карелия находятся в двухчасовой готовности к вылету для уничтожения ледового затора. Летчики готовы применить авиационные бомбы минимального калибра", – рассказали в Минобороны. 

Военные инженеры, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Элерон" и военные вертолеты в рамках учебно-боевых вылетов круглосуточно мониторят водные объекты, чтобы не пропустить возникновение паводков, пишет "Петербургский дневник".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?