Новости. Общество
11:19, 08 Августа 2019
фото: @ vrednye-nasekomye.ru

Лесопромышленников Карелии оштрафовали за черного елового усача

Загрузка...

В Карелии лесопромышленники нарушали требования законодательства в сфере карантина растений, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия с мая по июль провело 24 внеплановых проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение и реализацию древесины в местах ее складирования.

По результатам надзорных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения.

Так, 15 лесоперерабатывающих предприятий не проводили карантинные фитосанитарные обследования на наличие карантинных объектов в местах заготовки и складирования лесопродукции.

20 хозяйствующих субъектов не известили о признаках заражения подкарантинных материалов карантинными объектами, при этом в ходе проверок было выявлено заражение продукции такими вредителями, как малый черный еловый усач (Monochamus sutor), черный сосновый усач (Monochamus galloprovincialis), большой черный еловый усач (Monochamus urrusovi), что подтверждено результатами карантинной экспертизы Карельского филиала ФГБУ "ВНИИКР".

4 лесопереработчика отгрузили и вывезли из установленной карантинной фитосанитарной зоны лесоматериалы без карантинных сертификатов.

За нарушение требования о карантине растений виновные лица были привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа и предупреждения.
Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении нарушений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ашот
2019-08-08 14:55:58
нашли крайнего ))) усач во всём виноват ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?