Новости. Криминал
12:35, 08 Сентября 2017

Лесозаготовитель из Карелии оштрафован за взятку

Загрузка...

Лесозаготовительное предприятие привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение, сообщает сайт прокуратуры Карелии.

Директор компании ООО "Фаэтон" Валерий Саранча дал взятку в размере 30 тысяч рублей представителю государственного учреждения "Медвежьегорское центральное лесничество".

При помощи взятки предприниматель планировал  избежать проведения в отношении руководимой им организации проверок, а также планировал скрыть выявленные нарушения при заготовке древесины.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2017-09-08 19:37:45
Прокурор Габрелиан!! Ваши хорошие отношения с "новой" властью известны. Напоминаю , что вы должны реагировать на сообщения в средствах информации, принимайте меры и информируйте население как положено законом "о прокуратуре!
циник
2017-09-08 12:51:50
"Президент России Дмитрий Медведев попросил правоохранительные структуры и властные органы перестать "кошмарить" бизнес." Это еще в 2008г было сказано, так нет не доходит!!!!
Гарик
2017-09-08 12:49:59
Молодцы Карелеспромовцы вместе С руководителем научились ловить взяткодателей незнакомых ,только сами то чем занимаетесь ???????????????
В конце августа в Петрозаводске состоялось внеочередное заседание совета директоров лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром», в повестку дня которого был включен всего один вопрос – разрешить генеральному директору компании Павлу Дегтяреву участвовать в организации всероссийских соревнований «Лесоруб-2017» и подписать спонсорский договор на сумму 5 миллионов рублей. Как и следовало ожидать, вопрос был решен положительно, и, возможно, кому-то этот факт покажется не заслуживающим внимания, если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что размер спонсорской помощи, которую собирается оказать компания «Кареллеспром» – беспрецедентный. По крайней мере, как рассказал «Чернике» источник в холдинге, в последние годы компания, которая только-только свела концы с концами и вышла на прибыльную деятельность, никому не выделяла такой щедрой финансовой помощи .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?