890x80

Лестничный спуск после ремонта на Вольной будет доступен для маломобильных петрозаводчан (ФОТО)

Новости. Общество
16:09, 30 Мая 2020
фото: Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник проверила ход ремонта лестничного спуска на улице Вольной.

Ирина Мирошник сегодня встретилась с представителями подрядной организации, которая с начала мая ведет капитальный ремонт лестничного спуска на Вольной улице. Специалисты ООО "Свой дом" демонтировали старые элементы, завершили подготовку основания и готовы приступить к заливке ступеней. При мощении лестницы будет использован гранит, сообщает администрация Петрозаводска.

"У нас начались работы по благоустройству Петрозаводска в рамках подготовки к 100-летнему юбилею Республики Карелия. Это касается центральных лестниц, спусков, парков города. Конкурсные процедуры состоялись, и подрядчики вышли на объекты. Лестница на Вольной улице очень давно не знала хорошего, качественного ремонта. Мы видим, что даже в выходной день трафик здесь достаточно интенсивный, а в будни очень многие пользуются этим переходом. Благодаря республиканской субсидии мы отремонтируем лестничный спуск, выполним уклоны для отвода воды, создадим все условия для комфортного передвижения граждан и приспособления для маломобильных групп населения, что очень важно и актуально", - отметила Ирина Мирошник.

В мэрии напомнили, всего в рамках муниципального контракта в 2020 году будут обновлены восемь лестничных спусков: на Вольной улице, в районе дома №15 на Пушкинской улице, в районе дома №20 на Карельском проспекте, в районе дома №16А на улице Ровио, в районе дома №12 на улице Фрунзе (от ул. Черняховского до ул. Островского), в районе дома №37 на улице Кузьмина, в районе дома №43 на проспекте Александра Невского и в районе дома №3 на Лососинской набережной.

Стоимость ремонта – 35 млн рублей. Средства выделены из регионального бюджета. Полностью завершить работы на объектах планируется к августу.

Напомним, в центре Петрозаводска идет ремонт фасадов зданий.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-05-30 23:26:47
Я ВСЕ понял, все до буквы, 35 лимонов понял, субсидию понял, 100-летие Карелии понял, все кроме одного: шо маломобильные граждане забыли на лестнице в промежутке между двумя старыми кладбищами православным и еврейским?
Вот я, стг, полномобильный гражданин, а меня туда ни за какие коврижки не отзовешься :)
petronik
2020-05-30 21:16:38
Госпожа Мирошник, с учетом выполнения такого объема работ, заставьте Ваших специалистов внимательно прочитать СНиП "Благоустройство территорий", особенно раздел, касающийся строительства наружных лестниц. (А то, потом, зимой по ним будет не пройти, как везде по городу).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:54
Обществоведение
Жителям Университетского городка удалось спасти кусочек леса в экологически чистом районе.
10.07.2020 13:57

Чтиво

Сегодня 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.